414 просмотров
414 просмотров

В Кыргызстане уволят каждого третьего госчиновника

Президент республики Садыр Жапаров подписал соответствующий указ

Фото: president.kg

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал указ «О сокращении численности государственного аппарата». Штатная численность госаппарата будет сокращена на 30%, сообщает пресс-служба президента.

Данная мера направлена для оптимизации структуры госорганов исполнительной власти и управления, устранения дублирующих и излишних функций, а также обеспечения экономии бюджетных средств.

«Сократить штатную численность Администрации президента Кыргызской Республики, министерств, госкомитетов, административных ведомств, иных госорганов исполнительной власти, местных государственных администраций, госорганов, находящихся в ведении президента КР, до 30%», – говорится в документе.

Кабинету министров поручено обеспечить выплату выходных пособий сокращенным работникам, направить сэкономленные средства на повышение заработной платы государственных и муниципальных служащих.

В прошлом году сообщалось, что в Казахстане сокращение государственного аппарата на 8,5% из планируемых 10% было обеспечено за счет незаполненности имеющихся и потенциальных вакансий.

Тогда же Касым-Жомарт Токаев заявил, что количество сотрудников государственных органов и национальных компаний будет сокращено на 25% к 1 июля 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city