260 просмотров
260 просмотров

Украина разрешила въезд без теста на COVID-19 вакцинированным иностранцам

«Спутник V» такого права не дает

Фото: Pixabay.com

Украина не разрешает въезд в страну иностранцам на основании документов о вакцинации российским препаратом «Спутник V», поскольку он не включен в перечень одобренных ВОЗ. Об этом в четверг, 10 июня, сообщает ТАСС.

В сообщении Государственной пограничной службы страны говорится:

«В последние дни на территорию Украины пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной «Спутник V». Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд на Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ».

Украина на этой неделе разрешила въезд иностранцев без теста на коронавирус с условием, что они представят сертификат о вакцинации одобренными ВОЗ препаратами. В погранслужбе отметили, что такими препаратами являются вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sinopharm или Sinovac, а также Janssen. 

Напомним, что Украина запретила въезд иностранцев на территорию страны с 00:00 28 августа 2020 года. Правительство Украины приняло решение о закрытии границы для въезда иностранцев из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер