162 просмотра
162 просмотра

Трамп потребовал от Китая $10 трлн за ущерб от пандемии

Он призвал все страны, которые должны деньги Китаю, отказаться выплачивать долги

Фото: Pixabay.com

Китай, который несет ответственность за пандемию коронавируса, должен компенсировать понесенный США экономический ущерб, заявил отставной американский президент Дональд Трамп, сообщает РИА Новости.

Трамп отметил, что Китаю должен быть предъявлен счет на $10 трлн, а все страны, которые должны деньги Китаю, должны отказаться выплачивать долги.

«Мы требуем репараций от Коммунистической партии Китая. Китай должен заплатить. Они должны заплатить», – сказал он, выступая на съезде республиканцев в Северной Каролине.

Бывший президент сказал, что был прав, заявляя, что коронавирус искусственно создан в китайской лаборатории в Ухане.

Трамп, который начал тарифную войну с Китаем, будучи президентом, заявил на съезде, что США должны ввести 100-процентные пошлины на все ввозимые китайские товары.

Политик подверг критике администрацию Джо Байдена за отказ от трубопровода Keystone XL, а также обвинил действующего президента в поддержке строительства «Северного потока 2», поскольку тот отказался от санкций в отношении газопровода. Таким образом, подчеркнул Трамп, «Байден ставит Америку на последнее место».

При этом он отметил, что у него были «прекрасные отношения» с президентом России Владимиром Путиным, «но никто не был таким жестким по отношению к России, как я».

Ранее «Курсив» писал, что Дональд Трамп запретил использование восьми китайских приложений. По словам президента, приложения получают доступ к конфиденциальной информации пользователей, которая может быть использована китайскими властями «для отслеживания местонахождения федеральных служащих и составления персональных досье на граждан». Под запрет, помимо Alipay, попали приложения интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd – WeChatPay, QQWallet и Tencent QQ, а также менее известные приложения: Camscanner, SHAREit, Vmate и WPS Office.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер