774 просмотра
774 просмотра

Саудовский принц приговорен к смертной казни

Его обвинили в госизмене

Фото: Pixabay

Племянника седьмого короля Саудовской Аравии Салмана, принца Фахда бин Турки бин-Абд Аль-Азиза, приговорили к смертной казни, сообщает портал Lenta.ru.

Ранее принц был командующим саудовскими силами в Йемене. Его обвинили в госизмене. Власти Саудовской Аравии считают принца причастным к организации антиправительственного переворота.

Институт по изучению стран Персидского залива опросил экспертов, которые считают, что к аресту обвиняемого причастны наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Наиф Аль Сауд (который тоже является племянником седьмого короля) и министр обороны страны Мухаммед бин Салман. Таким способом они хотят заставить семью арестованного пополнить госказну, так как в стране предполагается ухудшение экономической ситуации.

Фахд бин Турки бин-Абд Аль-Азиз был арестован еще в сентябре 2020-го вместе со своим сыном.

Ранее самого наследного принца Мухаммеда посчитали причастным к убийству принца Мансура бин Мукрина, который разбился на вертолете в результате несчастного случая в 2017 году. Неофициальная версия гласит, что его ликвидировал спецотряд «Тигр», работающий на принца и отвечающий за устранение диссидентов.

Напомним, в конце 2019 года бригадный генерал королевской охраны Саудовской Аравии Абдель Азиз Фахем был убит в Джиде. Конфликт произошел на бытовой почве, когда генерал гостил у друга. Перестрелку инициировал после ссоры их общий знакомый – Мамдух бен Машааль. Он ранил генерала, а после умер в перестрелке с сотрудниками безопасности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city