196 просмотров
196 просмотров

После гибели атлетов Китай запретил экстремальные спортивные мероприятия

Такое решение власти приняли после инцидента на ультрамарафоне в Ганьсу

Фото: pixabay.com

Власти Китая временно запретили проведение экстремальных спортивных мероприятий после инцидента на ультрамарафоне в китайской провинции Ганьсу. Об этом в среду, 2 июня, сообщило Государственное управление спорта КНР, передает ТАСС.

Управление спорта КНР заявило, что оно ускорит совершенствование системы контроля над подобными мероприятиями.

«В целях эффективной защиты здоровья и безопасности людей со 2 июня временно приостанавливается проведение горных кроссов, переходов через пустыню Гоби, пилотирований в вингсьют-костюмах, забегов на сверхдлинные дистанции и других недавно появившихся спортивных соревнований с нечеткими административными обязанностями, несовершенными правилами, нечеткими стандартами безопасности и высокой степенью риска», - говорится в извещении, опубликованном на сайте ведомства.

22 мая в уезде Цзинтай в провинции Ганьсу стартовал ультрамарафон. Дистанция в 100 км проходила по труднодоступной и малонаселенной горной местности. Всего в забеге принимали участие 172 спортсмена.

Во время соревнований погода неожиданно испортилась: температура упала, поднялся шквалистый ветер, пошел холодный дождь, временами переходящий в град. Марафон был приостановлен, а местные власти начали поисково-спасательную операцию. 23 мая спасатели сообщили о том, что 21 атлет погиб, еще восемь получили ранения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер