167 просмотров
167 просмотров

Грузия ожидает прирост турпотока на 40-45%

Страна открывает сухопутные границы

Фото: Pixabay

В Грузии с 1 июня открылись сухопутные границы с Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном, на долю которых традиционно приходится наибольший в страну турпоток, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Согласно решению Межведомственного координационного совета Грузии по борьбе с пандемией, сухопутные границы страны можно будет пересечь с полным сертификатом вакцинации и отрицательным результатом ПЦР-теста или только с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным за последние 72 часа. На третий день после пересечения границы необходимо будет провести повторный тест.

При этом рекомендуется, чтобы все посетители имели медицинскую страховку.

Власти Грузии ожидают, что процесс вакцинации и ослабления ограничений, введенных из-за пандемии, помогут восстановить туризм во второй половине 2021 года. В частности, как в Минэкономразвития, так и в Минфине республики прогнозируют, что восстановление туриндустрии, являющейся одним из ключевых секторов экономики Грузии, в этом году может быть на уровне 40-45% по отношению к "доковидному" 2019 году.

Из-за пандемии COVID-19 в Грузии с 21 марта 2020 года были закрыты для пассажиров как воздушные, так и сухопутные и морские границы страны. Ограничения не касались грузовых, а также чартерных, репатриационных, гуманитарных и технических рейсов.

С 1 февраля 2021 года в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране были сняты ограничения на выполнение регулярных международных авиарейсов.

Напомним, въехать в Грузию с отрицательным результатом ПЦР-теста с 1 марта могут граждане Казахстана, России, Армении, Азербайджана, Ураины и Беларуси при наличии отрицательного ПЦР-теста. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил после завершения координационного совета 24 февраля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер