496 просмотров
496 просмотров

Египет разрешил вакцинированным въезд в страну без ПЦР-теста

Решение касается только стран, не затронутых мутировавшими штаммами коронавируса

Фото: Pixabay

Вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов, если предоставят на границе сертификат о прохождении вакцинации, пишет ТАСС.

Как сообщает Минздрав страны, для разрешения нужны вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Управлением по лекарственным средствам Египта. Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины («Спутник V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac), либо через 14 дней после получения первой дозы однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson.

Оговаривается, что это касается стран, «не затронутых мутировавшими штаммами коронавируса». В случае если пассажир прибывает из одной из стран, где зафиксированы мутации (сюда относятся Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Мьянма, Непал, Вьетнам, Шри-Ланка, Бразилия и некоторые другие страны Латинской Америки), то даже при наличии сертификата о вакцинации прибывающий обязан сделать в аэропорту молекулярный экспресс-тест на коронавирус. Если он окажется положительным, иностранный гражданин обязан сделать еще ПЦР-тест. Если и этот тест будет положительным, то вступает в действие протокол, в соответствии с которым заразившегося помещают в ковидный госпиталь.

Ранее все прибывающие в страну были обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сданного не позднее 72 часов до вылета. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер