109 просмотров
109 просмотров

В США заявили о кризисе с мигрантами на границе

В одном из регионов наплыв нелегалов вырос на 377%

Фото: WikiImages from Pixabay

В Техасе процветает контрабанда людьми: на границе с Мексикой говорят о миграционном кризисе, пишет РИА Новости.

После того как в Штатах к власти пришел Джо Байден, значительно возросло число мигрантов, которые пытаются незаконно пересечь американскую границу. Сам президент Байден заявил, что его вины в происходящем нет, а ситуация сложилась из-за сезонного роста миграции.

Шериф округа Валь-Верде на границе с Мексикой Джо Мартинес рассказал, что в регион приезжают «криминальные элементы из Остина, Сан-Антонио, Хьюстона, Далласа», чтобы организовывать нелегальное пересечение границы США для граждан Мексики, Гватемалы, Сальвадора и прочих. По словам шерифа, окружная тюрьма переполнена контрабандистами, а это, в свою очередь, бьет по кошельку налогоплательщиков.

Кроме того, Мартинес подчеркнул, что его округ стал жертвой несогласованной политики двух администраций: при президенте Дональде Трампе были демонтированы старые пограничные заграждения для строительства новой стены. Джо Байден отменил строительство стены, но прежние заградительные объекты так и не были восстановлены.

По данным погранично-таможенной службы США, с октября 2020 года в округе Валь-Верде и рядом с ним было зафиксировано 90 394 случая задержания нелегальных мигрантов. В марте и апреле пограничники задерживали около 20 тыс. нелегалов в месяц. По сравнению с прошлым годом наплыв искателей убежища в секторе вырос на 377%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер