147 просмотров
147 просмотров

В России ужесточат правила владения оружием после стрельбы в школе Казани

Президент поручил срочно проработать этот документ

Фото: Pixabay.com

Президент России Владимир Путин после стрельбы в казанской школе поручил срочно проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По последним официальным данным, жертвами стрельбы стали семь детей, 16 человек получили ранения.

«Отдельное поручение было дано главе Росгвардии Виктору Золотову с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший», - сказал Песков журналистам.

Представитель Кремля пояснил, что «иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее». «Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», сказал он.

Депутат Госдумы, советник главы Росгвардии Александр Хинштейн в своем Telegram-канале сообщил, что разрешение на хранение огнестрельного оружия стрелок получил незадолго до нападения.

«Разрешение на хранение огнестрельного оружия (гладкоствольного ружья Hatsan escort PS) было выдано Ильназу Галявиеву лишь накануне трагедии, 28 апреля», - написал он.

Семьи погибших при стрельбе в Татарстане получат по 1 млн рублей. Власти также выплатят по 400 тыс. рублей людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, и по 200 тыс. - пострадавшим с легкими ранениями. 

Утром 11 мая в школе № 175 в Казани злоумышленник открыл стрельбу из автоматического оружия. Позднее его задержали. Им оказался 19-летний молодой человек, на которого официально было зарегистрировано оружие. По последним официальным данным НАК (Национальный антитеррористический комитет), жертвами стрельбы стали семь детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников учебного заведения получили ранения. 

Детская республиканская клиническая больница Татарстана приняла 18 детей после стрельбы в школе в Казани, шесть из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Школу, где произошла стрельба, охраняла вахтерша.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер