98 просмотров
98 просмотров

В Афганистане вновь прогремел взрыв

Он унес жизни 16 человек

Фото:aa.com

В результате подрыва пассажирского автобуса на заложенной на дороге мине в афганской провинции Забуль погибли не менее 16 человек, сообщает РИА Новости.

По другой версии, в результате подрыва автобуса на мине пострадали 25 человек. Большая часть из них погибла на месте, остальные ранены.

Подрыв автобуса произошел после взрывов у женской школы в Кабуле в субботу, 8 мая, которые, по последним данным, унесли жизни 68 человек (ранее сообщалось о 58 погибших), большинство из них - девочки-школьницы в возрасте от 11 до 15 лет.

Президент Афганистана Ашраф Гани в воскресенье, 9 мая, осудил взрывы у школы и призвал объявить национальный день траура в связи с этим инцидентом. Ранее в субботу он обвинил в осуществлении теракта боевиков движения «Талибан» (террористическое движение, запрещено в ряде стран, в том числе и Казахстане). Представитель движения заявил о непричастности талибов, отметив, что они осуждают любые нападения на мирных афганцев.

Семьи жертв обвинили афганское правительство и западные державы в том, что они не смогли положить конец насилию и продолжающейся войне.

Теракт произошел на фоне начавшегося вывода сил США и их союзников по НАТО из Афганистана. Планируется, что этот процесс завершится до 11 сентября 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер