708 просмотров
708 просмотров

Tesla выплатит владельцам электрокаров по $16 тысяч

Из-за снижения скорости зарядки

Фото: Pixabay

В Норвегии 30 автомобилистов подали в суд на компанию Tesla, обвинив ее в намеренном снижении скорости зарядки и запаса хода электрокаров, сообщает портал Electrec.co.

Автовладельцы заметили, что электрокары стали заряжаться медленнее и проезжать меньшее расстояние на одном заряде после обновления.

По решению суда компания признана виновной и, если не оспорит решение суда, будет выплачивать пострадавшим компенсацию в размере 136 тыс. крон (примерно $16 тыс. или 6,8 млн тенге).

Пока компенсация полагается 30 подавшим иски пострадавшим из Норвегии, но сообщается, что подобные иски начали рассматривать и в США.

21 мая Илон Маск анонсировал официальное появление Tesla в Казахстане и России. Также он заявил, что завод по производству электромобилей он планирует строить в РФ. Маск отметил, что у компании есть завод в Шанхае. Он заявил, что хочет, чтобы у Tesla были заводы в других частях мира.

После чего аким Туркестана Рашид Аюпов предложил Маску построить завод Tesla в Казахстане. Об этом он написал в Twitter. По его словам, в Казахстане есть вся таблица Менделеева. Кроме того, через Туркестан проходил Великий шелковый путь. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер