90 просмотров
90 просмотров

Напавший на школу в Казани не состоял на учете у психиатра

Но обращался к врачам с сильными головными болями

Фото: vk.com

Задержанный по подозрению в убийстве детей и учителей в казанской школе Ильназ Галявиев не состоял на учете у психиатра или нарколога, но страдал болезнью мозга, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Об этом сообщила официальный представитель следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

«Галявиев на учетах у врачей - психиатра и нарколога - не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями», - сказала Петренко в среду, 12 мая, журналистам.

По ее словам, еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений «ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга».

«С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении», - сказала Петренко.

Она отметила, что для определения психического здоровья Галявиева будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Петренко напомнила, что в среду в Казань прибыл глава СК Александр Бастрыкин, который дал ряд конкретных указаний по дальнейшему расследованию уголовного дела.

«В том числе следователи изучат порядок обеспечения мер безопасности в образовательном учреждении, проверят его на предмет соответствия всем требованиям, установленным действующим законодательством», - сказала Петренко.

11 мая в Казани отчисленный в апреле из колледжа 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175, где он раньше учился. Погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы. Пострадали еще 20 детей и трое взрослых. Галявиев был задержан полицейскими. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследованием занимается центральный аппарат СКР. 12 мая в Татарстане объявлен день траура.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер