208 просмотров
208 просмотров

Лондон назвал страны, граждане которых освобождены от карантина в Великобритании

Страны СНГ в список не попали

Фото: Pixabay.com

Великобритания выделила 12 стран и территорий, по возвращении из которых с 17 мая не потребуется уходить на самоизоляцию, сообщает ТАСС.

Об этом в пятницу, 7 мая, на пресс-конференции сообщил британский министр транспорта Грант Шэппс, представив так называемую светофорную систему, при которой все направления поделены на группы трех цветов - зеленого, желтого и красного.

Среди государств и территорий, которые попали в зеленую группу, то есть без необходимости карантина, - Австралия, Бруней, Гибралтар, Израиль, Исландия, Новая Зеландия, Португалия и ее автономные регионы Азорские острова и Мадейра, которые идут в списке отдельно, Сингапур, Фарерские острова и Фолклендские острова.

Министр подчеркнул, что речь идет о направлениях, в которых уровень передачи инфекции - низкий, а уровень вакцинации, напротив, высокий. Он также пояснил, что каждые три недели эти списки будут анализироваться и при необходимости изменяться. В этой связи Шэппс посоветовал бронировать лишь такие туры, которые можно отменить с возвращением финансовых средств.

Примечательно, что из опубликованного списка две страны - Австралия и Новая Зеландия - закрыты для туризма еще с прошлого года.

В желтой группе находится большинство стран. Как и ранее, по прибытии из этих государств требуется провести 10 дней в самоизоляции и сдать два теста на коронавирус.

Турция, Мальдивы и Непал были включены в красный список стран, где теперь насчитывается 43 государств и территорий. По возвращении оттуда необходимо провести 10 дней карантина в гостинице за свой счет.

Проживание в специальном британском отеле вместе с питанием и обязательным двукратным тестированием на коронавирус обходится в £1 750 (более 1 млн. тенге) на человека. Положительный результат анализа означает продление карантина и дополнительные расходы в размере от £300 до £1 200 (от 180 до 740 тыс. тенге). Лицам, скрывшим от властей информацию о посещении государств из «красного списка», грозит штраф до £10 тыс. (около 6 млн тенге) и тюремное заключение сроком до 10 лет.

Напомним, в январе власти Великобритании ужесточили карантин для прибывающих в страну в рамках мер по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер