155 просмотров
155 просмотров

Экстренное заседание проведут главы МИД стран ЕС из-за ситуации в секторе Газа

Видеоконференция пройдет 18 мая

Фото: twitter.com/euinrussia/status

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель решил созвать 18 мая экстренную видеоконференцию министров иностранных дел 27 стран сообщества, чтобы обсудить ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, передает ТАСС.

По его словам, министры обсудят, какой вклад они могут внести в прекращение насилия.

«В связи с продолжающейся эскалацией напряженности в отношениях между Израилем и Палестиной и неприемлемым числом жертв среди гражданского населения я созываю во вторник чрезвычайное заседание министров иностранных дел ЕС», - написал Боррель в воскресенье, 16 мая,  в Twitter.

Израиль начал наносить удары по Газе в ответ на проводимые оттуда ракетные обстрелы израильских городов.

Изначально боевики в секторе Газа начали ракетные обстрелы, чтобы поддержать палестинских демонстрантов в Иерусалиме. Ситуация в регионе осложнилась на фоне решения израильского суда о выселении нескольких палестинских семей из их домов в Шейх Джаррахе.

МИД Республики Казахстан опубликовал заявление в связи с эскалацией насилия в Восточном Иерусалиме и обострением палестино-израильских отношений. В заявлении говорилось, что все стороны должны проявить сдержанность и отказаться от шагов, ведущих к ухудшению ситуации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер