373 просмотра
373 просмотра

Часть военных Азербайджана покинула территорию Армении

Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная

Фото: Минобороны Армении

Часть личного состава Вооруженных сил (ВС) Азербайджана, которая находилась на армянской территории с 12 мая, оставила ее и вернулась на исходные позиции. Об этом в воскресенье, 23 мая, сообщает ТАСС.

Ситуация после провокаций, осуществленных ВС Азербайджана на армяно-азербайджанской границе, относительно стабильная, по состоянию на полдень 23 мая инцидентов не зафиксировано. 

«Вечером 22 мая часть личного состава ВС Азербайджана, вошедшая на территорию Армении, вернулась на исходные позиции», – отмечается в заявлении министерства обороны Армении.

В Минобороны Армении 12 мая сообщили, что азербайджанские вооруженные силы в целях «корректировки границы» пытались провести «определенные работы» в одном из приграничных районов Сюникской области. Как заявили в ведомстве, после мер, принятых армянскими подразделениями, азербайджанские военные прекратили эти работы.

«Распространяемая в прессе информация «о боях на Ишханасарском направлении» не соответствует действительности», – заявили в министерстве.

Вечером того же дня и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян собрал заседание Совбеза республики, на котором назвал произошедшие события посягательством на территорию страны. По его словам, азербайджанские вооруженные силы пересекли границу Армении, пройдя вглубь на 3,5 км. Стороны несколько раз проводили переговоры для урегулирования ситуации. Последний раунд прошел 16 мая при посредничестве России.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер