209 просмотров
209 просмотров

В Техасе запретили паспорта вакцинации

Как считает губернатор Грег Эббот, правительство не должно раскрывать частную медицинскую информацию

Фото: Deposit Photos

Губернатор штата Техас в США Грег Эбботт запретил выдавать паспорта вакцинации. Он издал указ, запрещающий любые нормативные акты, требующие от техасцев доказательств вакцинации от COVID-19 перед получением товаров или услуг. Документ также запрещает всем предприятиям и организациям, получающим госсредства, требовать документы о вакцинации. Об этом сообщает Dailywire.com.

В своем видеообращении губернатор заявил, что жители Техаса возвращаются к нормальной жизни после пандемии. По его словам, все больше жителей штата получают вакцину против COVID-19. Всего штат получил более 13 млн доз (по данным на 2019 год жителей в Техасе - 29 млн). Эти действия помогают замедлить распространение коронавируса, уменьшить количество госпитализаций и снизить смертность.

При этом, он подчеркнул, что вакцинация - процесс добровольный. 

«Правительство не должно требовать от любого техасца доказательств вакцинации и раскрывать частную медицинскую информацию. Вот почему я издал указ, запрещающий выдачу паспортов на вакцины в Техасе. Мы будем продолжать вакцинацию еще большего числа жителей и защищать здоровье населения, и мы будем делать это, не посягая на личные свободы», - заявил он.

Отметим, в марте губернатор Флориды Рон Десантис также запретил паспорта вакцинации.

«Совершенно недопустимо, чтобы ни правительство, ни частный сектор навязывали вам требование доказательств вакцины, чтобы вы просто участвовали в нормальной жизни. Вы хотите пойти в кинотеатр, вы должны показать паспорт (вакцинации)? Нет. (...) Значит, мы это не поддерживаем», - говорил он.

Нью-Йорк стал первым штатом в США, внедрившим паспорт вакцинации. Он называется Excelsior Pass. Он используется на таких объектах как Madison Square Garden. На следующей неделе с помощью него можно будет попасть в художественные и развлекательные заведения по всему штату.

Как сообщает RT, в ЕС намерены ввести Green pass. Паспорта будут свидетельствовать о том, что их владельцы прошли вакцинацию от COVID-19. Эта мера необходима для свободного перемещения внутри Евросоюза. Брюссель также ведет переговоры с ВОЗ о признании паспортов в других странах мира. При этом, по данным Reuters, ВОЗ не поддерживает требование паспортов вакцинации для поездок из-за неуверенности в том, предотвращает ли вакцинация передачу вируса.

Напомним, Китай стал первой страной в мире, где ввели паспорта вакцинации, отмечает BBC. После вакцинации каждый житель Китая может скачать документ на специальной цифровой платформе и предъявлять его для поездок за границу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер