1 просмотр

В Дубае задержали французского наркобарона «Призрака»

Он ежегодно ввозил в Европу наркотики стоимостью $82,6 млн

Фото: alarabiya.net

Полиция Дубая задержала наркобарона из Франции Муфида Бушиби по кличке «Призрак», незаконно ввозившего в Европу наркотики на миллионы долларов, сообщает «Интерфакс».

Бушиби находился в бегах в течение 10 лет, он использовал поддельные документы.

«Хотя у французских детективов была только фотография Бушиби двадцатилетней давности, наши оперативные группы смогли определить его местонахождение, проанализировав доступную информацию, фото- и видео-материалы, и применив передовые технологии искусственного интеллекта, доступные в Центре анализа данных по уголовным делам», - приводит слова сотрудника полиции Дубая Джамаля Салема аль-Джаллафа агентство WAM.

По данным следователей, наркобарон ввозил в Европу по 60 тонн наркотиков ежегодно, их оценочная стоимость составляла $82,6 млн. В 2015 году суд Бордо заочно приговорил его к 20 годам тюрьмы.

Ранее «Курсив» писал о том, что 22 октября 2020 года в Бишкеке был задержан кыргызский криминальный авторитет Камчы Кольбаев. В 2012 году спецслужбы США включили Кольбаева в список крупнейших наркобаронов в мире. В 2017 году власти США внесли в «черный список» имена 10 криминальных авторитетов из стран бывшего СССР, в списке значится также Кольбаев. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер