94 просмотра
94 просмотра

В Беларуси не видят необходимости менять президентскую форму правления

В стране могут расширить полномочия премьер-министра

Фото: jackal007/pixabay.com

Председатель Конституционной комиссии Беларуси Петр Миклашевич не видит необходимости в изменении формы правления с президентской на парламентскую либо парламентско-президентскую, передает ТАСС.

Свое заявление журналистам Миклашевич сделал в кулуарах проходящего заседания комиссии по подготовке предложений по внесению изменений в Конституцию страны.

«Сегодня у нас предложения разные поступают. Но я уже сегодня сказал, что прошедший период подтвердил эффективность формы правления как президентской республики. И сегодня объективной необходимости менять форму правления в Республике Беларусь на парламентскую, парламентско-президентскую нет», – отметил Миклашевич.

Он также сообщил, что в стране могут расширить полномочия премьер-министра, усилив его роль в формировании правительства.

Ранее сообщалось, что в Беларуси могут перераспределить властные полномочия. Президент Александр Лукашенко озвучил идею корректировки Конституции на заседании Всебелорусского собрания.

В конце 2020 года Лукашенко отказался раскрыть детали готовящихся изменений. Ранее он отмечал, что в новой Конституции полномочия президента будут ограничены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер