118 просмотров
118 просмотров

Умер отец президента Туркменистана

Ему было 89 лет

Фото: Государственное информационное агентство Турменистана

Отец президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова умер в возрасте 89 лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Государственное информационное агентство страны.

Как отмечает агентство, Мяликгулы Бердымухамедов родился 12 августа 1932 года в селе Бирлешик-1 Геоктепинского этрапа. Сначала он работал библиотекарем, затем стал учителем начальных классов. С 1958 по 1982 год он занимал различные должности в министерстве внутренних дел, после чего вышел на пенсию в звании подполковника МВД.

«На 89-м году жизни скончался отец нашего Аркадага-президента Мяликгулы Бердымухамедов. Эта горькая весть была воспринята всем туркменским народом с большой печалью», — говорится в сообщении.

Бердымухамедов был награжден почетными грамотами руководства МВД, денежными премиями, нагрудными знаками и медалями за борьбу с преступностью и охрану общественного порядка. Его имя присвоено воинской части 1001 МВД Туркменистана и жилому комплексу этого министерства в Ашхабаде.

Гурбангулы Бердымухамедов занимает должность президента Туркмении с 2007 года. Последние выборы главы государства состоялись в 2017 году. На них, по данным ЦИК, за Бердымухамедова проголосовали около 97% граждан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер