180 просмотров
180 просмотров

США ввели санкции против России

Из Вашингтона вышлют 10 сотрудников российской дипмиссии

Фото: Pixabay.com

США ввели новые санкции против России, в том числе против суверенного долга. Ограничительные меры вводятся также против российских физических лиц и организаций, сообщается на сайте Белого дома.

Финансовые организации США, как и ожидалось, не будут участвовать на  первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций. США также вышлют из страны 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

В заявлении Белого дома сказано, что администрация Байдена хочет, чтобы отношения с Россией были стабильными и предсказуемыми, однако Вашингтон будет защищать национальные интересы и отвечать на действия российского правительства, направленные на причинение вреда США.

Ранее сообщалось, что в России доля иностранных инвестиций в госдолг упала ниже 20% впервые с августа 2015 года. Объем нерезидентов размывается из-за покупок госбанками облигаций федерального займа (ОФЗ) и угрозы санкций в отношении РФ.

По данным Русской службы BBC, экономисты подтверждали, что серьезных последствиях от таких санкций действительно ждать не стоит, именно потому что, доля иностранцев, покупающих новые выпуски госдолга, небольшая. Но для многих инвесторов другие российские активы станут менее привлекательными.

Еще один набор санкций готовился в отношении трубопровода «Северный поток-2». Речь идет об операторе строительства трубопровода - компании Nord Stream 2 AG, а также страховщика проекта и ряд других связанных с ним организаций.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее требовал от компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», прекратить работу, отмечая, что любая организация, которая задействована в строительстве трубопровода, рискует попасть под санкции.Аналитики полагают, что санкции в отношении трубопровода хоть и могут напугать инвесторов, но стройку «Северного потока», скорее всего, не остановят.

«Курсив» писал, что новые санкции США будут направлены против суверенного долга России. Сообщалось, что Джо Байден подпишет указ, согласно которому будут расширены ограничения на работу американских банков с долговыми ценными бумагами России. В частности, будет введен запрет на покупку американскими финансовыми институтами долговых ценных бумаг напрямую у Центрального банка РФ, Министерства финансов Российской Федерации и ее суверенного фонда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер