1 просмотр

Премьер-министра Таиланда оштрафовали за нарушение карантинных мер

Он не надел маску на заседании

Фото: Pixabay.com

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча оштрафован на 6 тысяч тайских бат (около 160 евро) за нарушение covid-правил, сообщает издание The Bangkok Post.

Издание пишет, что премьер присутствовал на правительственном заседании, посвященном вопросам закупки вакцин, без маски.

Он стал одним из первых оштрафованных за это нарушение. Мера о назначении административных санкций вступила в силу и действовала в стране только первый день.

При этом в Таиланде предусмотрено повышение штрафов при повторном нарушении. Несоблюдение меры в первый раз карается штрафом размером в 6 тыс. батов. За второе нарушение предусмотрен штраф в 12 тыс. батов, за третье – 20 тыс. батов.

При этом, власти Бангкока с понедельника ввели повсеместное обязательное ношение масок. В частности, их нужно носить в транспорте, если в нем находятся более одного человека.

Губернатор Бангкока Асвин Кванмуанг на своей странице в Facebook сообщил, что проинформировал премьер-министра о том, что это было нарушением правил.

c1_2105839_210426181123.jpg

Ранее сообщалось, что Таиланд откажется от карантинных требований для вакцинированных иностранных посетителей, прибывающих на курортный остров Пхукет с 1 июля, что станет первым важным шагом для страны, зависящей от туризма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер