150 просмотров
150 просмотров

«Оскар» за лучший фильм получила картина «Земля кочевников»

Награда киноакадемии США вручается в 24 категориях

Фото: Futuregirl/pixabay.com

«Оскар» за лучший фильм получила картина «Земля кочевников». Кроме того, Хлоя Чжао получила награду киноакадемии, как лучший режиссер этого фильма. Об этом было объявлено на 93-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, трансляцию ведет телеканал ABC.

На награду в данной категории также претендовали Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды», Promising Young Woman, 2020), Ли Айзек Чун («Минари», Minari, 2020), Дэвид Финчер («Манк», Mank, 2020) и Томас Винтенберг («Еще по одной», Druk, 2020).

Чжао родилась в Китае, но живет и работает в США. Она ранее получила премию Гильдии режиссеров США в ключевой номинации за работу над фильмом «Земля кочевников». Кроме того, Чжао была удостоена «Золотого глобуса» за лучшую режиссуру.

Картина «Земля кочевников» повествует об оставшейся без работы женщине, которая вынуждена скитаться по США. Лента была удостоена «Золотого глобуса» в номинации «Лучший драматический фильм», а также других престижных премий.

В категории «Лучший анимационный фильм» «Оскар» получил американский мультфильм «Душа». «За лучший оригинальный сценарий» к фильму «Девушка, подающая надежды» награды удостоена британская актриса и режиссер Эмиральд Феннел. «Оскар» за лучший адаптированный сценарий получили Флориан Зеллер и Кристофер Хэмптон за фильм «Отец». В категории «Лучший иностранный художественный фильм» лучшей стала кинокартина «Еще по одной».

Британский актер Дэниэл Калуя завоевал «Оскар» за роль второго плана в картине «Иуда и черный мессия». Лучше актрисой второго плана признана южнокорейская актриса Юн Ё-джон из фильма «Минари». В категории «Лучший документальный фильм» награды удостоена кинокартина «Мой учитель – осьминог».

Создатели картины «Манк» завоевали награду киноакадемии США «Оскар» за операторскую работу и художественную постановку.

«Манк» получил в этом году десять номинаций на «Оскар» - больше всех других картин. Награду за операторскую работу получил оператор картины Эрик Мессершмидт, «Оскара» также были удостоены декораторы Жан Паскаль и Дональд Грэм Берн, для которого это второй «Оскар» в карьере.

Награда киноакадемии США «Оскар» вручается в 24 категориях, в том числе за анимационные работы.

93-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа проходит из-за пандемии нового коронавируса в обновленном формате сразу в нескольких местах. В качестве двух основных площадок используется театр Dolby в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и центральный железнодорожный вокзал города Union Station.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер