299 просмотров
299 просмотров

Байден вдвое повысил минимальную зарплату в США

До $15 в час для федеральных служащих

Фото: Depositphotos

Президент США Джо Байден подписал указ об увеличении минимальной заработной платы до $15 в час для федеральных служащих, что привело к увеличению заработной платы сотен тысяч американцев, сообщает DW.

Это почти на 37% больше почасовой оплаты по сравнению с текущим минимумом, хотя повышение будет происходить постепенно. Указ потребует, чтобы федеральные агентства включили повышение заработной платы в заявки на новые контракты до 30 января 2022 года. Базовая заработная плата будет указана в новых контрактах через два месяца.

«Это распоряжение будет способствовать экономии и эффективности федеральных контрактов, обеспечивая ценность для налогоплательщиков за счет повышения производительности труда и создания более качественной работы за счет улучшения здоровья, морального духа и усилий рабочих», – говорится в заявлении Белого дома.

В распоряжение также включены федеральные подрядчики с ограниченными возможностями. По оценке Института либеральной экономической политики, около 390 000 подрядчиков получат прибавку.

Байден потребовал установить минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час для всех рабочих по всей стране во время своей президентской кампании 2020 года. Он попытался протолкнуть эту идею в законопроекте о помощи от COVID-19 на $1,9 трлн в марте, но Конгресс отклонил его.

Федеральная минимальная заработная плата без чаевых в США была на уровне $7,25 в час с июля 2009 года. А зарплата сотрудников, получающих чаевые, составляла $2,13 в час, но работодатели должны были компенсировать разницу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city