4746 просмотров
4746 просмотров

Узбекистан отменяет экспресс-тесты на COVID-19 при въезде в страну

Но сохранено требование о предоставлении ПЦР-теста

Фото: Pixabay.com

В Узбекистане принято решение с 15 марта отменить обязательные экспресс-тесты на COVID-19 для всех въезжающих в страну, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на комиссию по борьбе с распространением коронавируса при кабмине Узбекистана.

По данным комиссии, это решение принято в целях стимулирования туристического сектора Узбекистана с учетом стабильной эпидемиологической ситуации в стране.

«С 15 марта 2021 года отменяется порядок проведения экспресс-теста на наличие антигена коронавирусной инфекции у прибывающих в Узбекистан лиц», – говорится в сообщении.

В то же время для всех въезжающих сохранено требование предоставления отрицательного теста на коронавирус, сделанного только методом ПЦР, не позднее, чем за 72 часа до въезда в Узбекистан.

«Сертификат должен быть на английском или русском языках», – отмечается в сообщении.

Власти Узбекистана с 16 марта 2020 года приостановили пассажирское транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения COVID-19. Для иностранных граждан и соотечественников организовывались вывозные спецрейсы на родину.

С 1 октября в республике были открыты границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм. При этом, наряду с предоставлением отрицательного ПЦР-анализа на COVID-19, были введены обязательные экспресс-тесты в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах.

В стране в настоящее время число подтвержденных случаев заражения COVID-19 составляет 80 567, выздоровели 79 424 человека, зафиксировано 622 летальных исхода. Первый случай заражения коронавирусом в Узбекистане был выявлен 15 марта 2020 года.

Ранее сообщалось, что Казахстан и Узбекистан ведут работу над созданием высокоскоростного железнодорожного пассажирского сообщения Туркестан – Шымкент – Ташкент, которое позволит повысить туристический потенциал обеих стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city