67 просмотров
67 просмотров

Совокупное богатство миллиардеров выросло на 32% в год пандемии

И находится между ВВП США и Китая

Фото: Deposit Photos

В 2020 году в мире появились 412 долларовых миллиардеров, в результате их количество достигло 3 288 человек. Об этом свидетельствуют данные Hurun Global Rich List 2021, передает Barrons.com.

По данным отчета, совокупное богатство миллиардеров выросло на 32% по сравнению с 2019 годом и составило $14,7 трлн. Для сравнения: ВВП США составляет $19,5 трлн, а Китая - $12,2 трлн.

Глава Hurun Report Руперт Хугеверф заявил, что новые миллиардеры появились из-за бума на фондовом рынке и количества новых компаний, которые прошли листинг. Примерно, каждую неделю 2020 года в мире появлялось по восемь миллиардеров. «Мир никогда не видел такого большого богатства, созданного всего за один год», - сказал он. 

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск за год разбогател на $151 млрд и занял первое место в списке Hurun Global Rich List с капиталом в $197 млрд. На втором месте рейтинга расположился глава Amazon Джефф Безос. Его состояние за год выросло на $50 млрд и составило $189 млрд. Колин Чжэн Хуанг, основатель крупнейшей платформы электронной коммерции, разбогател на $50 млрд, до $69 млрд.

Также отчет показал, что пять человек в мире имеют более $100 млрд. Среди них: Илон Маск, Джефф Безос, Бернар Арно ($114 млрд), Билл Гейтс ($110 млрд) и Марк Цукерберг ($101 млрд).

Самым молодым миллиардером стал 25-летний Остин Рассел. Он является основателем компании Luminar Technologies, калифорнийского производителя автомобильных датчиков.

Согласно информации Hurun, основным источником богатства являются отрасли - здравоохранение и недвижимость, на каждую из которых приходится 8,7% от общего состояния миллиардеров. 

По словам Руперта Хугеверфа, искусственный интеллект, блокчейн, облачные технологии, электронная коммерция создают новые возможности для предпринимателей и приводят к концентрации богатства.

Ранее сообщалось, что Китай стал первой страной в мире, где количество долларовых миллиардеров превысило одну тысячу. На начало 2021 года количество миллиардеров в КНР составляло 1,058 тыс., за минувший год их число увеличилось на 259 человек.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер