84 просмотра
84 просмотра

Президент Армении согласился на встречу с представителями оппозиции

Члены объединения требуют отставки Пашиняна

Фото: president.am

Президент Армении Армен Саркисян дал согласие на встречу с членами оппозиционного объединения «Движение за спасение родины», которые перекрыли ереванский проспект Баграмяна с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом во время акции у здания президентского аппарата заявил представитель оппозиционного объединения Ишхан Сагателян, сообщает ТАСС.

«Только что к нам подошел представитель президента и сообщил, что Армен Саркисян встретится с нами в 15:40 (17:40 по времени Астаны). После встречи мы расскажем об итогах во время митинга на проспекте Баграмяна», – сказал он.

Оппозиционное движение, которое объединяет 17 партий и движений, требует, чтобы президент не подписывал предложение премьер-министра Никола Пашиняна об отставке начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. В настоящий момент оппозиция проводит шествие по центральным улицам Еревана.

Массовые акции противников и сторонников Пашиняна начались в четверг в Армении после того, как Генштаб ВС выступил с заявлением, в котором говорилось, что военные требуют отставки премьера и правительства.

Заявление подписали начальник Гаспарян, его заместители, главы управлений и корпусов. Пашинян расценил это как попытку военного переворота и сообщил о решении уволить начальника Генштаба ВС. Президент Саркисян, который, согласно Конституции, назначает и снимает с должности начальника Генштаба по предложению премьера, пока не подписал документы.

Активисты «Движения за спасение родины» провели ночь с четверга на пятницу в палатках возле здания парламента. Они планируют новые митинги.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер