1 просмотр

Подчиненные Пригожина потребовали от ФБР $250 тыс

И назвали адрес, где его можно найти

Фото: Pixabay.com

Пресс-служба принадлежащей Евгению Пригожину компании «Конкорд» назвала адрес, по которому можно найти предпринимателя. Это произошло после того, как Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало информацию о его розыске по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года. Сообщает РБК со ссылкой на соцсети компании.

Ранее ФБР предложило вознаграждение в размере до $250 тыс. за сведения, которые приведут к аресту Пригожина. В пресс-службе «Конкорда» на это ответили, что готовы «поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб».

«Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам $250 тыс. за предоставленные сведения», - сообщила пресс-служба компании.

Ранее ФБР снова опубликовало информацию о розыске российских граждан по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года. В список вошли 13 человек, в том числе Пригожин.

В ведомстве полагают, что с начала 2014 года до февраля 2018 года группа россиян пыталась оказать влияние на американцев для вмешательства в президентские выборы в США. Федеральный окружной суд округа Колумбия в феврале 2018 года выдал ордера на арест этих людей, после того как им было вынесено обвинение, отметили в ФБР.
Пригожин с декабря 2016 года находится под санкциями США.

В июле прошлого года американский Минфин включил в санкционный список трех российских физлиц, связанных с бизнесменом, и пять компаний, расположенных в Судане, Гонконге и Таиланде. В ведомстве считают, что попавшие под санкции помогали Пригожину обходить ограничительные меры.

Ранее «Курсив» писал, что ордер на арест Евгения Пригожина был выдан Федеральным окружным судом округа Колумбия 16 февраля 2018 года. За информацию, которая приведет к аресту Евгения Пригожина, ФБР обещает вознаграждение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер