119 просмотров
119 просмотров

Байден призвал ужесточить законодательство о продаже огнестрельного оружия

Свое заявление он сделал в третью годовщину расстрела в школе во Флориде, когда погибли 17 человек

Фото: thetrustedinsight.com

Президент Джо Байден призвал конгресс ужесточить правила продажи оружия в третью годовщину со дня расстрела в старшей школе в Паркленде (Флорида), когда погибли 14 учеников и три преподавателя. Заявление президента опубликовано на сайте Белого дома.

В частности, в новом законе должны содержаться требование обязательной «проверки всех фактов продажи оружия», запрет на продажу штурмового и крупнокалиберного оружия в магазинах и отмена иммунитета от преследования для производителей оружия, «которые сознательно размещают оружие войны на наших улицах».

«Сейчас самое время действовать», — заявил президент, добавив, что нынешняя администрация «не будет ждать следующего массового расстрела». «Мы примем меры, чтобы положить конец нашей эпидемии насилия с применением оружия и сделать наши школы и общины безопаснее», — добавил он.

Заявление Байдена было приурочено к третьей годовщине со дня трагедии в старшей школе имени Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде во Флориде: 14 февраля 2018 года 19-летний стрелок-одиночка устроил стрельбу, во время которой погибли 14 учеников и три преподавателя.

«В считаные секунды жизнь десятков семей и жизнь американского общества изменились навсегда», — напомнил президент.

По его словам, по всей стране американцы «познали боль потери любимого человека от насилия с применением огнестрельного оружия».  

Напомним, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в воскресенье заявила, что конгресс будет работать с администрацией Байдена над принятием двух законопроектов о проверке покупателей оружия. Она сказала в своем заявлении, что «демократы присоединяются к американскому народу», чтобы завершить работу над тем, чтобы «ни одна семья или община не была вынуждена претерпеть боль насилия с применением огнестрельного оружия».

В то же время ранее сообщалось, что в 2019 году продажи вооружений и военных услуг в мире составили $361 млрд. Объем продаж вооружений 25 крупнейших компаний мира вырос на 8,5%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер