72 просмотра
72 просмотра

Власти США решили пересесть на электромобили

Джо Байден поддержит местные компании

Фото:shutterstock.com

Президент США Джо Байден принял решение заменить автопарк правительства страны, насчитывающий примерно 650 тысяч машин, электромобилями американского производства. Это нужно, чтобы сократить углеродные выбросы и поддержать местные компании, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В настоящее время подавляющее большинство правительственных машин работает на обычном топливе. Замена парка может стоить властям более 20 млрд долларов. Байден также пообещал построить 550 тыс. зарядных станций для электромобилей, а также ввести систему скидок и льгот для автомобилистов, чтобы те пересели на экологичный транспорт.

Электромобили приближаются к «критической точке» массового внедрения, считают эксперты. В 2020 году их продажи увеличились на 43%. Экологичные авто будут стоить дешевле бензиновых и дизельных моделей даже без субсидий от властей, предрекают аналитики. Согласно последним исследованиям, это произойдет между 2023 и 2025 годами.

Дополнительные затраты на производство электромобилей на аккумуляторных батареях уменьшатся до $1 900 за автомобиль к 2022 году (по сравнению с обычными машинами) и полностью исчезнут к 2024 году, уверены эксперты банка UBS.

Ранее более 150 активистов, актеров, политиков и бизнесменов, в том числе актер Леонардо ДиКаприо и основатель Amazon Джефф Безос, подписали открытое письмо к президенту США Джо Байдену с призывом отреагировать на проблему изменения климата.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер