57 просмотров
57 просмотров

Трамп решил помиловать своего экс-советника Бэннона

Соответствующий документ пока не подписан

pixabay

Действующий президент США Дональд Трамп принял решение о помиловании своего бывшего советника Стивена Бэннона, обвиняемого в мошенничестве и хищении средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

Собеседники канала подчеркнули, что решение не является окончательным до тех пор, пока не подписан соответствующий документ. По информации CNN, Трамп и Бэннон в последние несколько недель общались друг с другом.

Напомним, 20 августа прошлого года под стражу были взяты Бэннон, Брайан Колфейдж, Эндрю Бадолато и Тимоти Ши. Им инкриминируется присвоение крупных средств более чем из 25 млн добровольных пожертвований, собранных некоммерческой организацией We Build the Wall. Организатор схемы Колфейдж обвиняется в хищении более $350 тыс., Бэннон - сотен тысяч долларов. Каждому предъявлены обвинения по двум пунктам: электронное мошенничество и легализация преступно нажитых средств. Каждый пункт предусматривает наказание до 20 лет тюрьмы.

Бэннон в 2016 году занимал одну из ключевых должностей в предвыборном штабе Дональда Трампа. Позже он был назначен на пост главного стратега Белого дома. Однако в августе 2017 года Бэннон принял решение уйти в отставку. СМИ тогда утверждали, что его отношения с Трампом серьезно осложнились. Бэннон ранее высказывался в поддержку объединений правого и ультраправого толка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo