250 просмотров
250 просмотров

Техкомпании и соцсети банят сообщества сторонников Трампа

Их обвиняют в провокациях к насилию

Фото: Deposit Photos

Нескольких известных сторонников действующего президента США Дональда Трампа забанили в соцсетях после того, как протестующие пытались захватить Капитолий. Также техкомпании удаляют сообщества сторонников Трампа.

В частности, Apple удалила приложение Parler из App Store за «призывы к насилию до и после атаки на Капитолий». Как сообщает The Verge, Apple опубликовала сообщение, в котором говорится, что компания всегда поддерживала различные точки зрения, представленные в App Store.

«Но на нашей платформе нет места угрозам насилия и незаконной деятельности. Parler не принял адекватных мер для предотвращения распространения этих угроз безопасности людей», - говорится в сообщении. 

Parler получил ранее 24 часа, чтобы удалить противоправный контент, однако этого не сделал. У Parler была значительная база сторонников Трампа, которые верят в подтасовку президентских выборов и имеют ультраправые взгляды.  

Global News передает, что YouTube запретил канал War Room сторонника Трампа Стива Бэннона. Это произошло после того, как он пригласил в свою программу личного адвоката Трампа и экс-мера Нью-Йорка Руди Джулиани. Причиной запрета, как сообщил YouTube, стало неоднократное нарушение принципов сообщества видеохостинга.

Также Reddit в пятницу забанил неофициальный канал donaldtrump. При этом, как подчеркивают в Reddit, до этого были сделаны предупреждения.

«Политика Reddit запрещает контент, пропагандирующий ненависть или поощряющий, прославляющий, подстрекающий или призывающий к насилию в отношении групп людей или отдельных лиц», - говорится в сообщении компании.

Игровой мессенджер Discord удалил со своей платформы поддерживающий Трампа сервер Donald.

«У нас есть политика абсолютной нетерпимости к ненависти и насилию любого рода на платформе или к использованию Discord для поддержки или организации насильственного экстремизма», - говорится в заявлении Discord.

Как сообщает NBC News, Twitter в пятницу удалил аккаунты Майкла Флинна, Сидни Пауэлла и других видных сторонников действующего президента, которые продвигали теорию заговора QAnon. Согласно ей, Трамп собирается разоблачить гигантскую международную схему сексуальной эксплуатации маленьких детей, в которую якобы вовлечены поклоняющиеся сатане лидеры демократической партии США.

Также Twitter сообщил USA Today, что учетная запись радиоведущего, сторонника Трампа Раша Лимбо не была приостановлена, а была деактивирована владельцем. Лимбо считается ведущим консервативным радиоведущим, который поддерживает Трампа.

Напомним, Twitter принял решение бессрочно заморозить личный аккаунт президента США Дональда Трампа, так как сочла его публикации способными спровоцировать насилие.

Трамп в свою очередь отреагировал на блокировку и заявил, что соцсеть «не заставит его замолчать». Также он поделился планами создать собственную платформу для общения со своими сторонниками, уточнив, что сейчас ведутся переговоры с рядом сайтов. Администрация Facebook заблокировала любую активность в аккаунте Трампа в этой соцсети и в Instagram до конца его президентского срока.

6 января в США конгрессмены собирались утвердить итоги голосования и подвести черту под результатами президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от демократической партии Джо Байден. Многотысячная толпа сторонников Трампа устроила протесты около Капитолия, а затем часть из них прорвались внутрь здания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер