1 просмотр

Союзники Трампа зарабатывали на помиловании преступников

Лоббирование усилилось после его поражения на президентских выборах

Depositphotos.com / gints.ivuskans

Союзники президента США Дональда Трампа просили вознаграждение за пособничество в получении президентского помилования для осужденных преступников. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на свои источники.

По информации издания, бывший федеральный прокурор округа Юта Бретт Толман, приближенный к Белому дому, пользовался своим положением и брал вознаграждение в обмен на попытку добиться помилования для трех преступников. В свою очередь бывший юридический консультант президента США Джон Дауд, по утверждению The New York Times, принимал десятки тысяч долларов, гарантируя помилование для ряда осужденных, которого он якобы обещал добиться за счет своих близких связей с Трампом.

В то же время, указывает издание, неназванный высокопоставленный советник администрации Трампа получил $50 тыс. за помощь в том, чтобы добиться помилования для бывшего сотрудника Центрального разведывательного управления США Джона Кириаку. При этом, по данным The New York Times, сам Кириаку был осведомлен о том, что помощь в получении помилования ему за вознаграждение в размере $2 млн может оказать личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

Отмечается, что Кириаку отклонил предложение адвоката, но его коллега, опасаясь, что г-н Джулиани незаконно продает помилования, сообщил о данном факте ФБР.

Помимо перечисленных союзников Трампа, утверждают источники газеты, в предполагаемых попытках добиться президентского помилования за вознаграждение уличены глава Американского консервативного союза Мэтт Шлапп, лоббист Марк Коуэн, а также бывшая советница предвыборной кампании Трампа Карен Джорно.

По сведениям издания, попытки добиться президентского помилования участились после того, как стало очевидно, что Трампу не удастся добиться пересмотра результатов президентских выборов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер