197 просмотров
197 просмотров

Крайне правые группировки США планируют протесты в период инаугурации

Власти страны не исключают второго нападения на конгресс и даже на Белый дом

Фото: Pixabay.com

Американские крайне правые группировки планируют проведение протестов, а также нападения до и после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена, которая состоится 20 января, сообщает ТАСС.

Правоохранительные органы считают, что экстремистские группировки могут провести ряд протестов по всей стране с участием вооруженных митингующих, которые могут также иметь при себе взрывчатку. Кроме того, власти США не исключают второго нападения на конгресс и даже нападения на Белый дом. ФБР, в частности, отслеживает в интернете деятельность крайне правых, ряд представителей которых продолжают призывать к насилию. Некоторые американские законодатели в связи с угрозами расправы наняли частных охранников.

По данным Washington Post, организаторы демонстраций в поддержку президента Дональда Трампа были вынуждены отменить ряд протестов в административных центрах штатов и американской столице из-за опасений, что правоохранительные органы начнут их арестовывать.

Компетентные органы США принимают повышенные меры безопасности в Вашингтоне в преддверии инаугурации Байдена. Значительная часть центра города, прилегающая к Белому дому и конгрессу, перекрыта для движения автотранспорта. Капитолийский холм оцеплен, допуска туда уже несколько дней для широкой общественности нет. Кроме того, в Вашингтон к 20 января прибудут более 20 тыс. бойцов Национальной гвардии США.

Напомним, 6 января в США конгрессмены собирались утвердить итоги голосования и подвести черту под результатами президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от демократической партии Джо Байден. Многотысячная толпа сторонников действующего президента Дональда Трампа устроила протесты около Капитолия, а затем часть из них прорвались внутрь здания.

Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию об импичменте президента Дональда Трампа. Обвинительное заключение будет передано в сенат. Для отстранения Трампа от должности необходимо не менее 67 голосов сенаторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер