107 просмотров
107 просмотров

Глава Twitter объяснил блокировку Трампа

По словам Джека Дорси, было принято правильное решение

Фото: Pixabay

В Twitter считают решение о блокировке действующего президента Дональда Трампа в соцсети правильным. Как рассказал глава Twitter Джек Дорси, компания сосредоточилась на общественной безопасности. 

По его словам, политикой Twitter движет необходимость обеспечить безопасность пользователей, так как высказывания и призывы в интернете способны нанести вред в реальной жизни.

Дорси считает, что блокировка Трампа –прецедент, который опасен. Twitter является небольшой частью общения пользователей.

«Если люди не согласны с нашими правилами и их соблюдением, они могут просто перейти на другой сервис», – написал он.

Также он отметил, что компания, принимающая решение о модерации, отличается от правительства, но может чувствовать во многом то же самое.

Напомним, Twitter принял решение бессрочно заморозить личный аккаунт президента США Дональда Трампа, так как считает его публикации способными спровоцировать насилие.

6 января в США конгрессмены собирались утвердить итоги голосования и подвести черту под результатами президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден. Многотысячная толпа сторонников Трампа устроила протесты около Капитолия, а затем часть из них прорвалась внутрь здания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo