310 просмотров
310 просмотров

Россиян попросили не пить алкоголь после вакцинации от COVID-19

С такой просьбой выступил директор Центра им. Гамалеи Минздрава РФ

Фото: Pixabay

Жителей России попросили воздержаться от употребления алкоголя на три дня после вакцинации от COVID-19. С настоятельной рекомендацией обратился к россиянам директор Центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, передает Интерфакс.

По его словам, это необходимо для формирования иммунитета после трех дней. «Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет», - сказал он.

Гинцбург отметил, что ограничить прием алкоголя необходимо не только при применении вакцины «Спутник V», но и для любой другой.

По его словам, чрезмерное употребление алкоголя «способно значительно снизить иммунитет, а значит, и снизить эффективность от вакцинирования или вообще сделать его бессмысленным».

Также в течение 42 дней, пока формируется иммунитет к коронавирусу, не рекомендуется принимать лекарства, подавляющие иммунную систему. «Все это стандартные рекомендации при вакцинации, чтобы достичь ее максимальной эффективности», - подчеркнул он.

В России с 5 декабря стартовала массовая вакцинация от коронавируса. В Москве вакцину получают врачи, учителя и соцработники.

«К первоочередным группам риска относятся москвичи, которые по долгу службы ежедневно контактируют с большим количеством людей. Кроме работников медицинских или образовательных учреждений, не важно, частных или государственных, вакцинироваться смогут сотрудники городских социальных служб», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии Москвы.

Напомним, в Великобритании во вторник начали массовое использование вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. Первыми вакцину получали постояльцы домов престарелых и работающие в них сотрудники. Приоритет отдавался медперсоналу и пожилым людям старше 80 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер