117 просмотров
117 просмотров

Международный олимпийский комитет принял меры против Лукашенко

Организация перестала финансировать Беларусь

Фото: Deposit Photos

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил президента Беларуси Александра Лукашенко и других чиновников исполнительного комитета НОК РБ от Олимпийских игр и других мероприятий организации. Об этом сообщил директор МОК по связям с общественностью Кристиан Клауэ.

Как передает Интерфакс, МОК также принял решение приостановить выплаты НОК Беларуси, за исключением выплат, связанных с подготовкой белорусских спортсменов к Олимпийским играм в Токио и зимним Олимпийским играм в Пекине, и приостановить любые обсуждения с НОК Беларуси касательно проведения будущих мероприятий МОК.

Ранее МОК начал расследование по подозрению в политических преследованиях спортсменов Беларуси. В августе 1,5 тыс. спортсменов написали открытое письмо с требованием провести новые президентские выборы и остановить насилие. Из-за отказа отозвать свою подпись были уволены или подверглись другим видам давления чемпионка мира по фристайлу Александра Романовская, бегунья Светлана Куделич, многоборец Андрей Кравченко и другие именитые спортсмены и тренеры. Некоторые из них, Елена Левченко, Андрей Кравченко и другие, были задержаны и осуждены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер