107 просмотров
107 просмотров

Лукашенко оценил предварительные итоги года в экономике

И заявил о сохранении стабильности в банковской системе

Фото: Deposit Photos

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил предварительные итоги года в экономике. По его словам, недотянула до уровня прошлого года промышленность, снизились инвестиции, на 15% просел экспорт, передает Belta.by.

Также он рассказал, что на долю действующего правительства выпал один из самых сложных периодов за последние десятилетия. Иногда ситуация менялась не по месяцам и неделям, а по дням.

Лукашенко обратил внимание, что ключевая задача достигнута: сохранена финансовая стабильность в банковской сфере, на валютном рынке. 

«Без просрочек рассчитались по всем долгам. И это удалось обеспечить на фоне жестких бюджетных рамок и главного шока года – коронавируса. И для этого было сделано все возможное», – подчеркнул президент.

Как сообщил Нацбанк Беларуси, золотовалютные резервы страны на 1 декабря, по предварительным данным, составили $7,376 млрд (в эквиваленте). Резервы снизились на $109,2 млн, или на 1,5%, после роста в октябре на $164,2 млн (на 2,2%).

«В ноябре 2020 года правительством исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму $388 млн. Поддержанию уровня золотовалютных резервов в ноябре способствовали покупка Нацбанком иностранной валюты на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», а также поступление иностранной валюты в бюджет», – говорится в сообщении финрегулятора Беларуси.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. ЦИК заявил о победе Александра Лукашенко. В республике с момента проведения выборов проходят акции протеста: митинги, задержания мирных граждан и оппозиционных лидеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер