244 просмотра
244 просмотра

Трамп лидирует во Флориде и Техасе

Глава государства ведет по общенациональному голосованию, но пока проигрывает по числу выборщиков

AP Photo/Andrew Harnik

Действующий президент США Дональд Трамп лидирует в общенациональном голосовании на президентских выборах. Согласно данным, представленным на Fox News, Трамп набирает 50,2%. По данным на 09:10 по времени Нур-Султана, за главу государства уже отдали голоса более 37 млн человек.

Кандидат от Демократической партии, экс-вице-президент при Бараке Обаме и соперник Трампа по выборам Джо Байден в общенациональном голосовании набирает 48,2%. За него проголосовали 36 млн человек.

Г-н Трамп лидирует во Флориде с 51,3%, в Техасе – с 50,8%. Джо Байден набирает 129 голосов выборщиков, а у Трампа – 109. Для победы кандидату необходимо набрать 270. Число выборщиков от каждого штата равно числу его представителей в конгрессе. Например, наибольшее количество выборщиков приходится на Калифорнию (55), за ней следуют штаты Техас (38), Нью-Йорк (29) и Флорида (29). Между тем у штатов Аляска, Монтана, Вермонт, Делавэр и Вайоминг лишь по три голоса.

Несколько букмекерских контор считают, что победу в выборах одержит действующий глава государства. На его победу коэффициент 1,3, в то время как на Байдена он стал 3,2.

Выборы президента США стартовали 3 ноября. Главой государства будет объявлен либо действующий президент США Дональд Трамп, либо кандидат от Демократической партии Джо Байден. Выборы в этом году во многом отличаются от предыдущих из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Отмечается, что из-за популярности голосования по почте, а также досрочного голосования некоторым штатам понадобятся дни или даже недели для полного подсчета голосов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер