1 просмотр

Россия продлила действие контрсанкций до конца 2021 года

Соответствующий указ подписал Владимир Путин

Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2021 года отдельных специальных экономических мер против стран, установивших санкции в отношении РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Также Путин поручил правительству обеспечить осуществление мер по реализации указа и при необходимости внести предложения об изменении срока действия указанных контрсанкций.

Напомним, в 2014 году в связи с ситуацией в Украине против России ввели санкции США, Канада, Австралия, Япония, Швейцария, Новая Зеландия, Исландия. Тогда появились санкционные списки российских физических и юридических лиц. Ограничительные меры предусматривали запрет на въезд, заморозку счетов. Помимо этого были введены так называемые секторальные санкции: активы подпавших под них компаний не замораживались, однако налагались ограничения на средне- и долгосрочное кредитование.

В 2014 году в ответ на санкции Владимир Путин ввел запрет на импорт продовольственных товаров из этих стран. После этого страны, которые ранее ввели санкции, продлевали их каждый год, также, как и Россия. 

В октябре 2020 года сообщалось, что Евросоюз продлил санкции против России до 16 октября 2021 года. Меры подразумевают запрет на въезд в ЕС для физических и юридических лиц, а также замораживание их активов. В список вошли девять человек (пятеро, по мнению Европы, имеют отношение к сирийскому режиму, а четверо причастны к инциденту в Солсбери) и одна организация – Центр научных исследований в Сирии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif