36 просмотров
36 просмотров

General Motors отзовет почти шесть миллионов авто

Компания заменит неисправные подушки безопасности

Фото: Craig Cole/Roadshow

General Motors отзовет около 5,9 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности Takata. Компании отзыв может обойтись в более $1 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Автопроизводитель обратился в Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) с просьбой не отзывать автомобили, так как они считают подушки безопасности рабочими. В понедельник агентство отклонило этот запрос, заявив, что подушки Takata, установленные в автомобилях GM, подвержены взрывам.

Среди транспортных средств, которые GM согласился отозвать, входят пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra, внедорожники Cadillac Escalade, внедорожники Chevy Tahoe и Suburban и внедорожники GMC Yukon.

По данным NHTSA, дефект конструкции может привести к тому, что подушки безопасности со временем разрушатся, что подвергнет их риску взрыва во время аварии. В результате инцидентов, связанных с подушками безопасности Takata, погибло 18 человек в США и как минимум 12 в других местах.

Акции GM на NYSE по данным на окончание торгов 24 ноября выросли на 3,77%, до $46,46. После закрытия торгов акции прибавили еще 0,77%.

Ранее General Motors объявил об отзыве 68 667 электромобилей Chevrolet Bolt, произведенных в период с 2017 по 2019 год. Автопроизводитель обнаружил пять подтвержденных случаев возгорания аккумуляторов на Chevrolet Bolt. Аккумуляторы были полностью заряжены либо почти заряжены.

Чистая прибыль GM, приходящаяся на акционеров, по итогам девяти месяцев 2020 года снизилась почти в два раза в годовом выражении — до $3,6 млрд. Общая выручка автогиганта составила $84,967 млрд, сократившись на 20% в годовом выражении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo