1728 просмотров
1728 просмотров

Джо Байден становится 46-м президентом США

Кандидат от демократической партии побеждает в Пенсильвании

Фото: Pexels.com

Демократ и экс-вице-президент Джо Байден становится 46-м президентом США. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные CNN и The Wall Stret Journal и ABC News.

Байден побеждает в своем родном штате, в Пенсильвании. Он набрал 3,345 млн голосов против 3,311 млн у Трампа. Таким образом, он получает 284 голосов выборщиков, а для победы достаточно 270.

На протяжении всей президентской кампании Байден утверждал, что на карту поставлена «душа нации», и обещал, что будет стремиться исцелить страну, расколотую президентством Трампа.

Вице-президентом США становится Камала Харрис. Она будет первой женщиной, которая займет этот пост. Харрис была первой американкой индийского происхождения и второй афроамериканкой в сенате.

Джо Байден прокомментировал победу. Он заявил, что предстоящая работа будет тяжелой. «Я буду президентом для всех американцев, независимо от того, голосовали вы за меня или нет».

По данным Mash, штаб Трампа заявил, что Байден торопится объявить себя президентом, они обещают пойти в суд.

Как отмечает Русская служба BBC, победа Байдена сейчас не означает официальную победу: коллегия выборщиков выберет президента США 14 декабря. Более того, действующий президент США Дональд Трамп собирается оспорить результаты выборов в судах. Но шансы на то, что Байден станет следующим президентом США, высоки.

В США президентские выборы начались 3 ноября. Почти 100 млн американцев проголосовали досрочно. Выборы в 2020 году отличаются из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Предполагалось, что из-за популярности голосования по почте, а также досрочного голосования некоторым штатам понадобятся дни или даже недели для полного подсчета голосов.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного телеканалом NBC и газетой The Wall Street Journal, Джо Байден опережал действующего президента-республиканца Дональда Трампа по популярности среди избирателей на 10%. За Байдена выступили 52% опрошенных американцев, а 42% поддерживают нынешнего главу государства. При этом две недели назад, указывает NBC, Байден имел популярность в 54%, а Трамп – те же 42%.

Первые дебаты между республиканцем Трампом и демократом Байденом прошли 29 сентября. Тогда кандидаты в президенты поспорили о мерах из-за COVID, налогах, а в завершение перешли на взаимные оскорбления.

По данным исследовательской службы Nielsen, первые дебаты смотрели по 16 телеканалам примерно 73,1 млн человек. По сравнению с 2016 годом аудитория дебатов стала меньше. В прошлую президентскую гонку за первой публичной дискуссией Трампа и Хиллари Клинтон следили около 84 млн человек.

Вторые дебаты между двумя кандидатами были отменены комиссией по выборам. Г-н Трамп заразился COVID-19 и не захотел участвовать в онлайн-формате. Как сообщает Deutsche Welle, финальные дебаты между кандидатами состоялись 22 октября. Они прошли в более дружелюбной манере, нежели их первый разговор – в частности благодаря тому, что отключенные микрофоны не позволяли им перебивать друг друга в течение первых двух минут ответа на каждый вопрос.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер