118 просмотров
118 просмотров

В России смягчили приговор Михаилу Ефремову

В сентябре актер был приговорен к 8 лет колонии за ДТП со смертельным исходом

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Актеру Михаилу Ефремову, осужденному на 8 лет колонии за смертельное ДТП, смягчили наказание до 7,5 лет. Соответствующее решение принял Московский городской суд. Об этом сообщает Интерфакс.

Суд посчитал смягчающим обстоятельством выплату компенсации потерпевшим. Защита артиста просила назначить Ефремову условное наказание, поскольку он полностью признал вину и раскаялся, а также выплатил всем потерпевшим по уголовному делу компенсацию в размере 4 млн рублей – каждому по 1 млн рублей.

Представители потерпевших настаивали на том, что приговор актеру стоит оставить без изменений. По их словам, они не верят в искренность раскаяния Ефремова после приговора и в то, что его экс-адвокат Эльман Пашаев заставил его отказаться от вины. Прокурор эту позицию поддержал.

Сам артист утверждал, что во всем виноват бывший защитник. По словам Ефремова, Пашаев оказывал на него давление, а во время судебного процесса толкал его ногой ради «правильных» ответов. «Пашаев появился на следующий день как снег на голову, нашел меня через общих знакомых, утверждал, что будет оправдательный приговор, и убедил меня отказаться от признательных показаний (...) Я хотел пойти на особый порядок. Самое ужасное, что делал Пашаев, – это оскорбительные речи в сторону потерпевших. Я несколько раз просил своего адвоката этого не делать», – сказал Ефремов.

Напомним, 8 сентября Пресненский районный суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом, назначив восемь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Судья Елена Абрамова рассказала о реконструкции событий, которые привели к ДТП. Автомобиль актера Jeep Grand Cherokee двигался со скоростью 75-90 км/час и тормозить не планировал. Суд согласился с мнением эксперта. Также судья отметила, что вина актера подтверждается записями с камер. В связи с этим оснований полагать, что Ефремова кто-то оговаривает, нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер