47 просмотров
47 просмотров

В России не планируют вводить карантин из-за COVID-19

Власти РФ не будут снова объявлять режим нерабочих недель

Фото: Pixabay.com

В России не планируется вводить новый режим карантина по аналогии с тем, который был весной, передает РБК.

Сценарий введения нового карантина в России не рассматривается. Как заявил один из федеральных чиновников РБК: «Это исключено». По его словам, президент прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна». 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на совещании отметила, что ситуация в стране с COVID-19 «управляема». «Проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что уже сейчас появились две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас», – сказала она.

По состоянию на 19 октября в России выявлено 15 982 заболевших за сутки, 5 328 человек выздоровели, 179 – скончались.

Напомним, Владимир Путин два раза выступал с отдельным обращением к народу в связи с эпидемией. 25 марта он сообщил о переносе голосования по поправкам в Конституцию на неопределенный срок и объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля. В следующем обращении режим нерабочих недель был продлен до 30 апреля. О новом продлении режима, уже до конца майских праздников, Путин объявил не в специальном обращении, а в ходе совещания с главами регионов, а об окончании формата нерабочих недель — на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif