155 просмотров
155 просмотров

В Осло назвали лауреата Нобелевской премии мира 2020 года

Награда присуждена Мировой продовольственной программе

Фото: un.org.ua

Лауреатом Нобелевской премии мира стала мировая продовольственная программа ООН. Об говорится на сайте nobelprize.org.

Согласно сообщению норвежского Нобелевского комитета, данной наградой премия обращает взоры мира на миллионы людей, которые страдают от голода.

«Мировая продовольственная программа играет ключевую роль в многостороннем сотрудничестве по превращению продовольственной безопасности в инструмент мира и внесла весомый вклад в мобилизацию государств-членов ООН на борьбу с использованием голода», - говорится в сообщении.

Также Нобелевский комитет подчеркнул, что лауреат взял на себя ведущую роль в сочетании гуманитарной работы с миротворческими усилиями посредством новаторских проектов в Южной Америке, Африке и Азии.

Мировая продовольственная программа - крупнейшая в мире гуманитарная организация, борющаяся с голодом и способствующая продовольственной безопасности. В 2019 году организация оказала помощь почти 100 млн человек в 88 странах, которые стали жертвами острого отсутствия продовольственной безопасности и голода.

В 2019 году Нобелевскую премию мира получил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед «за инициативу по разрешению приграничного конфликта с Эритреей».

Ранее Нобелевскую премию по физике 2020 года присудили британскому ученому Роджеру Пенроузу, астрофизикам из США Рейнхарду Гензелю и Андреа Гез за изучение черных дыр. Американские ученые Харви Альер, Майкл Хогтон и Чарльз Райс получили Нобелевскую премию 2020 года по медицине за исследования в области гепатита С. Премию 2020 года по литературе получила Луиза Глюк.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo