190 просмотров
190 просмотров

В Беларуси прошел митинг в поддержку политзаключенных

Протесты сопровождались массовыми задержаниями

Фото: tut.by

В воскресенье в Беларуси состоялся митинг в поддержку политзаключенных, демонстранты требовали их освобождения. На акции протеста были задержаны около 200 человек. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным правозащитного центра «Весна», больше всего задержанных - в Минске. Также задержания происходили в Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве, Бобруйске, Солигорске.

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила перед акцией, что люди выходят на протесты в первую очередь за собственную свободу.

«Сегодня - марш за свободу политзаключенных. Это люди, которые, как Сергей Тихановский, не видели семью и детей уже несколько месяцев. Это люди, которые пострадали за свои убеждения и страдают до сих пор. И наша задача - освободить их», -  рассказала она.

Согласно данным TUT.by, в акции участвовали десятки тысяч белорусов. В Минске люди прошли по новому маршруту — через Кальварийскую по Дзержинского, заглянув по дороге на Окрестина (Центр изоляции правонарушителей). 

В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы, на которых, по официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. В республике больше 50 дней проходят акции протеста в связи с результатом выборов: митинги, задержания мирных граждан и оппозиционных лидеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер