67 просмотров
67 просмотров

Турция обнаружила в Черном море новые запасы газа

Резервы могут начать разрабатывать уже к 2023 году

Фото: Shutterstock.com

Турция обнаружила дополнительные запасы природного газа на месторождении в Черном море. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает РБК со ссылкой на агентство Anadolu.

«21 августа мы объявили об обнаружении в Черном море 320 млрд кубометров газа. Но последние исследования позволили увеличить объем доказанных резервов нового месторождения еще на 85 млрд, то есть до 405 млрд кубометров», – сообщил Эрдоган после посещения бурового судна Fatih, проводящего работы на месторождении «Сакарья» в турецкой части Черного моря.

Он рассказал, что Анкара намерена приступить к разработке месторождения к 2023 году. При этом, по словам Эрдогана, некоторые страны пытаются препятствовать Турции разрабатывать свои запасы нефти и газа и обеспечить энергетическую безопасность страны.

«Турцию пытаются оставить за бортом распределения энергетических ресурсов Восточного Средиземноморья. Анкара не позволит этому случиться», – заявил Эрдоган, пообещав продолжить разведку и бурение в Черном и Средиземном морях.

После обнаружения новых запасов природного газа на шельфе Черного моря в августе 2020 года Турция заявила о готовности к сотрудничеству с Россией в вопросах обеспечения газом.

В августе из-за геологической разведки Турции в спорных водах Средиземного моря в отношениях между Анкарой и Афинами начался кризис. Произошли столкновения между военными моряками Турции и Греции, но в сентябре обе страны согласились начать переговоры по поводу спорных морских территорий в рамках НАТО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif