209 просмотров
209 просмотров

Стрелявший по машине Атамбаева объявлен в розыск

В столице Кыргызстана 9 октября прошли митинги с участием сторонников экс-президента

Фото: Shutterstock.com

Стрелявшего в автомобиль экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева объявили в розыск, сообщили в Главном управлении внутренних дел Бишкека в субботу.

«Стрелявшего в автомобиль экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева объявили в розыск», – сообщили в ГУВД.

По данным ведомства, «столичной службой криминальной милиции в рамках досудебного производства по статье 264 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Кыргызстана ведутся поисковые и оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения неизвестного мужчины азиатской внешности, стрелявшего из неустановленного пистолета накануне на площади «Ала-Тоо».

В ГУВД просят граждан, знающих о его местонахождении, незамедлительно сообщить в милицию.

В минувшую пятницу в ГУВД Бишкека сообщили, что во время митинга два человека получили огнестрельные ранения. В Едином реестре проступков и преступлений зарегистрированы факты применения огнестрельного оружия, начато досудебное производство по статье 264 (массовые беспорядки) УК КР. Кроме того, 9 октября в Бишкеке был обстрелян автомобиль экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Президент республики Сооронбай Жээнбеков в пятницу ввел на территории города Бишкек режим чрезвычайного положения. В соответствии с указом президента ЧП вводится с 20:00 9 октября до 08:00 21 октября. По информации МВД, режим ЧП действует с 10 октября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер