nedvijimost-v-krizis.png

117 просмотров

Россия заявила о переброске боевиков из Сирии и Ливии в Карабах

Привлечение террористов приведет к еще большей эскалации конфликта

Фото: Pixabay

В зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД России.

В МИД РФ выразили озабоченность этими процессами, которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона.

«Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», – говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 27 сентября, оборонные ведомства Азербайджана и Армении заявили об эскалации ситуации в Нагорном Карабахе. Тогда внешнеполитическое ведомство Казахстана сообщило, что призывает две страны принять все меры для стабилизации ситуации, отказаться от использования силовых средств и приступить к переговорам.

Также ОДКБ ранее заявила, что с обеих сторон есть убитые и раненые, в том числе среди мирного населения. В документе организации говорится, что режим прекращения огня нарушен. Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные беспилотные летательные аппараты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif