nedvijimost-v-krizis.png

162 просмотра

Песков заподозрил Навального в работе на ЦРУ

После того, как оппозиционер заявил, что за его отравлением стоит Путин

Фото: Наталья Селиверстова/РИА «Новости»

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который ранее был отравлен и прошел лечение в немецкой клинике Шарите в Берлине, работает на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, действительно есть такая информация, что все случившееся с Навальным «срежиссировано спецслужбами западных стран».

«Я даже могу сказать конкретно - с ним работают специалисты ЦРУ в эти дни», - заявил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также назвал безосновательными и недопустимыми обвинения в адрес Путина, что якобы он причастен к отравлению оппозиционера. Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос, безопасно ли Навальному возвращаться в Россию. «Эту тему мы закрыли, я больше не буду это никак комментировать», — сказал он.

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин назвал Навального непорядочным человеком. «Навальный – бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств – тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все – от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», - заявил он. Его слова цитирует сайт госдумы.

Алексей Навальный после выздоровления дал интервью немецкому изданию Der Spiegel, в котором указал, что к его отравлению причастен Владимир Путин. «Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий случившегося», - сказал он.

Также российский оппозиционер рассказал о планах вернуться в Россию. «Моя задача теперь - оставаться бесстрашным. И у меня нет страха».

20 августа самолет, в котором летел российский оппозиционер Алексей Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда его доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз – это нарушение обмена веществ. Затем оппозиционера в состоянии комы перевезли в Германию. Также сообщалось, что эксперты обнаружили в организме Алексея Навального следы яда, подобного тому, что был использован против Сергея и Юлии Скрипалей. 7 сентября стало известно, что политика вывели из комы. Потом стало известно, что политик полностью восстановился.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif