122 просмотра
122 просмотра

Боевые действия продолжаются между Арменией и Азербайджаном

Минобороны двух стран рассказали об уничтоженной техники

Иллюстративное фото / Pixabay

В непризнанной республике Нагорный Карабах продолжаются боевые действия между Арменией и Азербайджаном. 

Как сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян, были сбиты три самолета Азербайджана.

«Около 08:25 (10:25 по Нур-Султану) в южном направлении был сбит самолет противника. Около 08:46 (10:46 по Нур-Султану) на передовой линии армии обороны Арцаха были сбиты еще два самолета противника», - написала она на Facebook.

В свою очередь, минобороны Азербайджана заявили об освобождении высоты вокруг Мадагиза, войска начали контролировать этот пункт. В оборонном ведомстве добавили, что Армения отступила на направлении Джебраил-Физули.

«Условия боевых действий в направлении горы Муров также находятся под контролем наших войск. С 00:00 до 07:00 были уничтожены 5 бронетранспортеров и автомобилей, 3 объекта военной инфраструктуры и большое количество личного состава», - говорится в сообщении.

Также минобороны Азербайджана опубликовали видео с уничтожением техники.

 

Напомним, в воскресенье, 27 сентября, оборонные ведомства Азербайджана и Армении заявили об эскалации ситуации в Нагорном Карабахе. Тогда внешнеполитическое ведомство Казахстана сообщило, что призывает две страны принять все меры для стабилизации ситуации, отказаться от использования силовых средств и приступить к переговорам.

Также ОДКБ ранее заявила, что с обеих сторон есть убитые и раненые, в том числе среди мирного населения. В документе организации говорится, что режим прекращения огня нарушен. Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные беспилотные летательные аппараты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif